Friday, May 3, 2013

Involtini di Spada alla Siciliana ricetta Parodi da I menù di Benedetta

Per la ricetta dello spazio dedicato al salvacena di oggi la nostra amica Benedetta ha rispolverato una delle sue ricette preferite e che più successo hanno riscosso nelle precedenti puntata de "I menù di Benedetta": stiamo ovviamente parlando degli involtini realizzati con il pesce spada preparati seguendo la tradizionale ricetta siciliana e serviti insieme ad una fresca e primaverile insalatina a base di finocchio ed arancia. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Involtini di Spada alla Siciliana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Involtini di Spada alla Siciliana x 4 persone
    per la farcia
    • olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 2 cucchiai di uvetta
    • 2 fettine di carpaccio di pesce spada
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • sale 
    • pepe
    per gli involtini
    • 8-10 fette di carpaccio di pesce spada
    • 1 cipolla
    • alloro qb
    • olio
    • pangrattato
    per l'insalata
    • finocchi
    • arance
    • olive nere
    • olio
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di Spada alla Siciliana di Benedetta Parodi


    Rosolate l'aglio in padella con un po' d'olio, poi unite in padella pinoli e uvetta a tostare. Tagliate a pezzetti due fettine di carpaccio di spada e aggiungeteli in padella.

    Unite anche pangrattato e sale e lasciate tostare qualche istante, poi rimuovete l'aglio e trasferite tutto in una ciotola con il parmigiano.

    Farcite le fette di carpaccio di spada con un cucchiaio della farcia appena preparata, poi chiudetela ad involtino e infilzateli con lo stecchino, alternando involtini con cipolla a pezzi e foglie di alloro.

    Passate questi spiedini prima nell'olio poi nel pangrattato poi cuoceteli in forno o sulla griglia.

    Per accompagnare, preparate un'insalata con finocchio tagliato molto sottile, pezzetti di arancia pelata a vivo e olive nere condita con olio e sale.


    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Involtini di Spada alla Siciliana presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Involtini di Spada alla Siciliana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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