Thursday, January 24, 2013

Falso Magro ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per il secondo piatto di oggi la nostra amica Benedetta ha cucinato il falso magro, un arrosto ricco di ingredienti e famoso per essere stato una delle ricette più in voga e cucinate nelle famiglie aristocratiche di Palermo subendo nel corso degli anni diverse variazioni a seconda dell'area in cui veniva preparato. Vediamo la versione cucinata dalla nostra Benedetta!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Falso Magro" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.


Ingredienti Falso Magro x 4 persone
    • 700 gr di fesa di vitello aperta a libro
    • 200 gr di mortadella
    • 100 gr di pancetta
    • 80 gr di macinato
    • 200 gr di salsiccia di maiale senza budello
    • 60 gr di pecorino grattugiato
    • 1 uovo fresco
    • 80 gr di piselli
    • gr di caciocavallo
    • 4 uova sode
    • olio
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1/2 cipolla
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • acqua o brodo vegetale qb
        Procedimento per cucinare la ricetta Falso Magro di Benedetta Parodi

        Prendete la fesa di vitello e stendetela su un piano da lavoro, battetela con un batticarne e farcitela con uno strato di mortadella e di pancetta a fette.

        Prendete poi una ciotola e mescolate la carne macinata insieme alla salsiccia, all'uovo, i piselli, il pecorino e il prezzemolo.

        Spalmate quindi questa farcia sulla carne e completate il piatto con del caciocavallo che avrete tagliato a listarelle.

        Mettete poi quattro uova sode sgusciate al centro della carne richiudendo poi il tutto in modo da avvolgere gli ingredienti e legare il tutto con dello spago.

        Prendete poi una padella capiente e preparate un soffritto a base di cipolla ed aglio con dell'olio e fateci rosolare l'arrosto da tutti i lati.

        Aggiustate poi di sale e sfumate con del vino rosso aggiungendo poi del concentrato di pomodoro ed un bicchiere di acqua calda o, se preferite, di brodo vegetale.

        Fate cuocere quindi per altri 80-90 minuti aggiungendo, eventualmente, altro brodo o acqua.

          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

          Video della ricetta Falso Magro presentato da Benedetta Parodi in tv



          Se la ricetta "Falso Magro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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