Sunday, January 13, 2013

Orecchiette all'Italiena ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie alla simpatica presenza in cucina di Lino Banfi, la nostra amica Benedetta ci ha presentato due buonissime ricette: un antipasto semplice e veloce a base di cozze da abbinare ad una pasta tricolore, cioè delle orecchiette condite con pomodorini, ricotta e rucola.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Orecchiette all'Italiena" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.


Ingredienti Orecchiette all'Italiena x 4 persone
    per le orecchiette:
    • 250 gr di orecchiette
    • 1 cipollotto
    • olio
    • pomodorini e rucola qb
    • ricotta salata qb
    per le cozze:
    • cozze qb
    • rosmarino
    • sale
    • pepe
    • aceto bianco
    • olio
        Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette all'Italiena di Benedetta Parodi

        Mettete a lessare la pasta in acqua bollente.

        Tritate il cipollotto e mettetelo a rosolare in padella con l'olio e i pomodorini tagliati a spicchi. Unite la rucola alla pasta in acqua e portate a termine la cottura.

        Scolate orecchiette e rucola e ripassatele in padella con i pomodorini, poi completate con la ricotta salata grattugiata a fuoco spento.

        Per le cozze, lessatele in un pentolino con acqua per qualche minuto, poi apritele e disponetele su un piatto.

        Condite le cozze con rosmarino tritato, sale, pepe, aceto e olio, completando il piatto con qualche pomodorino tagliato a spicchi.

        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

        Video della ricetta Orecchiette all'Italiena presentato da Benedetta Parodi in tv



        Se la ricetta "Orecchiette all'Italiena" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

        No comments:

        Post a Comment