Il "Menù Buona Lettura" prevede oggi diverse e succulente ricette. Partiamo quindi dalla prima pietanza di oggi, un antipasto preparato da Davide Valsecchi, volto noto della trasmissione e grande esperto di piatti a base di pesce che ci preparara una dadolata di pesce spada ed asparagi. Il primo di oggi è un piatto che Benedetta ha cucinato insieme a Chiara Gamberale, ospite odierno di puntata ed affermata scrittrice, e si tratta di un primo dal sapore decisamente primaverile, cioè delle trofie alle fave, zucchine e tonno. Per la rubrica "sotto a chi torta", spazio oggi al piccolo Luca con il quale Benedetta ci prepara una deliziosa torta al cocco. Per il dolce del suo menù Benedetta ci regala poi la ricetta di una clafoutis di ciliegie, una torta che si prepara con un impasto dalla consistenza decisamente liquida simile a quello delle crepes. Infine le solite due ricette dello spazio salvacena di oggi che, per l'occasione, consistono in un primo piatto tipico della tradizione gastronomica piemontese, cioè i rabattoni e un delizioso dessert facile e veloce da preparare, cioè un dessert a base di ricotta e lamponi. Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Buona Lettura prevede quindi le seguenti sei portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: DADOLATA SPADA ASPARAGI
- Antipasto: TROFIE FAVE ZUCCHINE E TONNO
- Dolce: TORTA AL COCCO
- Dolce: CLAFOUTIS DI CILIEGIE
- Salvacena: RABATTONI
- Salvacena: DESSERT DI RICOTTA E LAMPONI
No comments:
Post a Comment