Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tagliolini al coltello" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Tagliolini al coltello x 4 persone
- 100 gr di farina
- 150 gr di semola
- 1 uovo
- 4 tuorli
- olio
- sale
- pomodorini pelati qb
- 2 asparagi
- 2 zucchine
- 1 carciofo
- 1 carota
- 1 cipollotto
- olio
- olio aromatizzato all'aglio e alloro
- sale
- olio
- basilico
- sale
- 2 fiori di zucca
- grana
Per la pasta mescolate la farina con la semola, poi unite uova, tuorli, olio e sale e impastate, poi avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Tirate la pasta con la macchina e tagliatela con il coltello per ottenere i tagliolini. Per il sugo tagliate a dadini i pomodori e a julienne il resto delle verdure.
Rosolate il cipollotto affettato in una padella con olio. In un'altra padella rosolate il pomodoro con olio aromatizzato all'aglio e alloro. Aggiungete le verdure al cipollotto in padella.
Frullate il basilico con olio e sale. Unite in ultimo i fiori di zucca alle verdure.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente per un minuto, poi ripassateli nel pomodoro e mantecate con parmigiano. Completate con sugo di verdure e olio al basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Tagliolini al coltello presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Tagliolini al coltello" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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