Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Malfatti Spinaci e Ricotta" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Malfatti Spinaci e Ricotta x 4 persone
- 300 gr di ricotta vaccina o di capra
- 80 gr di spinaci
- 1 uovo
- 80 gr di farina
- sale
- 20 gr di perle di tapioca
- olio
- olio per friggere
- acqua
- burro
- scorza di un limone
- uova di trota
Frullate al mixer gli spinaci con ricotta, uovo, farina e sale fino ad ottenere una crema omogenea, poi mettetela in frigorifero a riposare.
Nel frattempo cuocete la tapioca in acqua bollente salata per circa 20 minuti finchè i grani non diventano trasparenti, poi scolatela, conditela con un goccio d'olio e ripassatela in forno a 100 gradi per circa mezzora.
Scaldate l'olio in un pentolino poi mettete a friggere la tapioca a cucchiaini, poi scolatela e riponetela su carta assorbente.
Formate delle palline di impasto di ricotta usando due cucchiai bagnati come fossero delle quenelle e mettetele a lessare in acqua bollente salata.
Quando vengono a galla, toglieteli con la schiumarola e trasferiteli in una ciotola a raffreddare con acqua fredda e ghiaccio, poi scolateli.
Per la salsa mettete in padella su fuoco dolce un po' d'acqua con un tocchetto di burro e amalgamate senza friggere il burro.
Unite i malfatti a questa salsina burrata, poi grattate la scorza di limone e togliete dal fuoco. Unite altro burro per mantecare poi impiattate completando con uova di trota e tapioca fritta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Malfatti Spinaci e Ricotta presentato da Benedetta Parodi in tv
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