Il "Menù Sardo" prevede oggi diverse e succulente ricette. Partiamo quindi dalla prima pietanza di oggi, un antipasto di mare preparato da Andrea Bortolotti, famoso chef esperto di cucina sarda, e costituito da dei buonissimi gamberoni preparati utilizzando un vino dolce tipico sardo, cioè la vernaccia, accompagnati da un gustoso tortino di carciofi. Il primo di oggi è un altro piatto tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè una gustosa zuppa gallurese cucinata per noi da Flavio Soriga, gradito ospite della puntata odierna dei menù di Benedetta. Il dolce di oggi è anche questo un prodotto tipico della tradizione gastronomica sarda, cioè gli arrubiolus, dei dolcetti fritti a base di ricotta e miele, tipici del periodo carnevalesco. Infine le ricette salvacena che si compongono, come al solito, di una coppia di ricette. La prima di queste è un delizioso piatto di spaghetti alla bottarga, altro prodotto tipico della tradizione gastronomica sarda, accompagnato da un gustoso trancio di tonno cucinato con una crosta di frutta secca mista, cioè mandorle, pinoli e noci. Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Sardo prevede quindi le seguenti sei portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: GAMBERI ALLA VERNACCIA CON TORTINO DI CARCIOFI
- Primo: ZUPPA GALLURESE
- Dolce: ARRUBIOLUS
- Salvacena: SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
- Salvacena: TONNO IN CROSTA
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