Il "Menù Emiliano" prevede oggi diverse e succulente ricette. Partiamo quindi dalla prima ricetta di questa sera, la ricetta saòvacena che, come ogni sera, si compone di due pietanze semplice, veloci da preparare e molto gustose. La prima di queste è un primo piatto, dei passatelli in brodo realizzati con parmiginao e pangrattato. La seconda ricetta proposta da Benedetta nel suo spazio salvacena è un'idea intelligente e pratica di riutilizzare del brodo di carne avanzato preparando delle polpettine di carne lessa davvero super. L'antipasto di oggi ci è stato cucinato dall'ospite di puntata, Iva Zanicchi, che ci ha proposto la ricetta della pattona, un piatto povero tipico della tradizione gastronomica emiliana. Proseguiamo poi con un secondo a base di lonza di maiale, cioè un maialino al latte preparato da uno chef esperto di cucina emiliana. Infine il dolce, la famosissima torta barozzi, i cui ingredienti e procedimento sono segreti e che la nostra Benedetta ha provato a cucinare dandoci una sua personalissima versione.
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Emiliano prevede quindi le seguenti sei portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Salvacena: PASSATELLI ROMAGNOLI
- Salvacena: POLPETTINE DI LESSO
- Antipasto: PATTONA
- Secondo: MAIALE AL LATTE
- Dolce: TORTA BAROZZI
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