Saturday, March 16, 2013

Zuppetta di Vongole e Pancetta ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Per la ricetta salvacena di questa sera, Benedetta ci ha presentato un piatto dai sapori e profumi tipici del mediterraneo, cioè una zuppetta con vongole e bacon, un perfetto abbinamento di ingredienti di mare e di terra cucinati in soli 7 minuti. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Zuppetta di Vongole e Pancetta" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Zuppetta di Vongole e Pancetta x 2 persone
    • olio
    • 2 spicchi di aglio
    • 200 gr di vongole
    • 150 gr di soffritto misto
    • 80 gr di bacon
    • 800 gr di patate lesse
    • acqua di cottura delle vongole
    • 1 foglia di alloro
    • crostini di pane
    • pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Zuppetta di Vongole e Pancetta di Benedetta Parodi

    Spurgate le vongole in acqua e sale, poi scolatele. Scaldate una padella con olio e aglio, poi versate le vongole e lasciatele aprire coperte.

    In un pentolino rosolate la pancetta a dadini con olio e misto per soffritto.

    Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate lesse e aggiungetele al bacon, mescolando un po'.

    Sfumate questa zuppetta di bacon con un po' di acqua di cottura delle vongole filtrata. Sgusciate le vongole e unite anche queste nel pentolino e insaporite bene, schiacciando un po' le patate.

    Servite la zuppetta con una foglia di alloro e una macinata di pepe e accompagnate con pane tostato.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Zuppetta di Vongole e Pancetta presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Zuppetta di Vongole e Pancetta" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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