Friday, March 15, 2013

Frutta al Cartoccio ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Se volete organizzare una cena di mezzanotte non potete certo pensare di realizzare delle torte o dei dolci troppo pesanti che non vi permetterebbero poi di prendere sonno. Ma se non volete rinunciare a qualcosa di dolce anche per questo tipo di menù allora questa è la ricetta che fa al caso vostro, della frutta unita ad una pallina di gelato il tutto però preparato e servito in un modo un pò originale, attraverso un cartoccio e con del crumble. Vediamo come ha cucinato questa gustosissima ricetta la nostra amica Benedetta Parodi!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Frutta al Cartoccio" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca


Ingredienti Frutta al Cartoccio x 2 persone
    • 1 mela renetta
    • 1 banana
    • ananas
    • 1 fetta di melone bianco
    • uva bianca e rossa qb
    • scorza e succo d'arancia
    • 1 noce di burro
    • 3 cucchiai di zucchero
    • biscotti secchi qb
    • nocciole qb
    • gelato alla crema o vaniglia
    Procedimento per cucinare la ricetta Frutta al Cartoccio di Benedetta Parodi

    Sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli la mela, la banana, il melone e un po' di ananas. Unite questa frutta con uva bianca e rossa.

    In una padella rosolate una noce di burro con scorza d'arancia grattugiata Aggiungete il resto della frutta nella padella con lo zucchero e fatela caramellare per pochi minuti unendo anche del succo d'arancia.

    In una ciotola disponete in foglio di carta forno e riempitelo con qualche cucchiaiata di frutta caramellata.

    Richiudete la carta forno a cartoccio legando con lo spago. Ripassate in forno i cartocci per pochi minuti disposti su una teglia.

    Nel frattempo preparate il crumble sbriciolando i biscotti secchi e mescolandoli con le nocciole tritate grossolanamente e tostate in padella.

    Servite i cartocci aperti con una pallina di gelato e cospargete con crumble di biscotti e nocciole.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Video della ricetta Frutta al Cartoccio presentato da Benedetta Parodi in tv



    Se la ricetta "Frutta al Cartoccio" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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