Il Menù Campano prevede oggi diverse e succulente ricette. Partiamo quindi dalla prima ricetta di questa sera, la ricetta salvacena, un'idea originale per riciclare degli spaghetti al pomodoro avanzati utilizzandoli per preparare un gustosa frittata di pasta accompagnata da dei friggitelli tostati in padella con del pangrattato, un piatto molto caro a Sophia Loren. Il primo di oggi è un piatto a base di pesce, una calamarata così definita per via della forma della pasta simile ad anelli di calamaro che viene poi condita con un sughetto a base di calamari e crostacei vari. Il secondo di oggi è un piatto a base di carne bianca, cioè un coniglio all'ischitana accompagnato da delle zucchine alla scapece di contorno, un piatto preparato da Benedetta insieme a Fabio Fulco, ospite odierno di puntata. Infine il dolce, anch'esso espressione della cucina campana, il migliaccio, un dolce campano del periodo di Carnevale caratterizzato dall'utilizzo del semolino al posto della farina.
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Campano prevede quindi le seguenti sei portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: FRITTATA DI PASTA E FRIGGITELLI
- Primo: CALAMARATA
- Secondo: CONIGLIO ALL'ISCHITANA
- Dolce: MIGLIACCIO
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