Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pasticcio di Patate" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Pasticcio di Patate x 4 persone
- 5 patate
- 2 uova
- 120 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 mozzarella
- 100 gr di scamorza affumicata
- parmigiano qb
- sale
- burro e pangrattato qb
- 4 sottilette
- 1 fette di prosciutto cotto
Procedimento per cucinare la ricetta Pasticcio di Patate di Benedetta Parodi
Prendete le patate e schiacciatele aggiungendo poi le uova. Mescolate per bene i vostri ingredienti avendo poi cura di aggiungere anche il prosciutto cotto, la scamorza e la mozzarella che avrete, in precedenza, tagliato a dadini.
Unite poi anche qualche cucchiaio di parmigiano ed aggiustate di sale. Trasferite poi metà del composto ottenuto in una teglia da forno che avrete, in precedenza, imburrato e spolverato con del pangrattato, formando quindi uno strato del composto che andrete a schicciare per bene con le mani.
Formate poi uno strato di sottilette e di prosciutto cotto a fette, completando il piatto con un ultimo strato del composto a base di patate e formaggi, avendo sempre cura di schiacciarlo per bene con le mani.
Spolverate con parmigiano e pangrattato e mettete a cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Pasticcio di Patate presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Pasticcio di Patate" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
No comments:
Post a Comment