Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Treccia Danese" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Treccia Danese per 4 persone
- 1/2 panetto di lievito
- 125 ml di latte
- 60 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1/2 uovo
- scorza di arancia qb
- 325 gr di farina
- 1 vasetto di marmellata di lamponi
- mandorle a lamelle qb
- 1/2 uovo
- zucchero di canna qb
Procedimento per cucinare la ricetta Treccia Danese di Benedetta Parodi
Mettete a stemperare il lievito nel latte unendo in un secondo momento il burro fuso, mezzo uovo, la scorza di arancia, lo zucchero e la farina.
Impastate per bene il tutto per circa 10 minuti. Con l'impasto ottenuto formate un panetto e lasciatelo lievitare per circa un'ora al coperto.
Stendete quindi l'impasto servendovi di un mattarello sopra a della carta da forno. Utilizzando un stampo per plumcake disegnate una forma rettangolare al centro dell'impasto e incidente tante strisce oblique sulle eccedenze poste ai lati.
Farcite quindi il rettangolo centrale con delle mandorle e con la marmellata, avendo poi cura di richiudere le striscioline di pasta in modo da formare una treccia.
Spennellate quindi con dell'uovo e spolverate il tutto con dello zucchero di canna. Mettete quindi in forno a 180° per circa 30 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Treccia Danese presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Treccia Danese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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