Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Mele di Nonna Carla" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Torta di Mele di Nonna Carla x 8 persone
- 4 uova
- 200 gr + 2 cucchiai di zucchero
- 180 gr di burro
- 140 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 kg di mele renette
- sale
- zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Mele di Nonna Carla di Benedetta Parodi
Prendete 200gr di zucchero e versateci i tuorli d'uovo sbattendo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi anche il burro fuso e mescolate il tutto per bene. Unite quindi anche il lievito alla farina ed amalgamate il tutto al composto di uova insieme alla vanillina.
Sbucciate nel frattempo le mele e tagliatele a pezzetti mescolandole in una ciotola con del succo di limone ed un paio di cucchiai di zucchero.
Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli molto delicatamente al vostro impasto, facendo attenzione a non smontare il composto mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete quindi anche le mele e mescolate per bene sempre dal basso verso l'alto.
Trasferite poi il tutto in una teglia rettangolare che avrete, in precedenza, foderato con della carta da forno.
Mettete quindi a cuocere il tutto in forno a 160° per circa un'ora e completate la torta con dello zucchero a velo servendola fredda.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di Mele di Nonna Carla presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta di Mele di Nonna Carla" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
No comments:
Post a Comment