Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Focaccia ai Fichi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + lievitazione
Ingredienti Focaccia ai Fichi per 4 persone
per l'impasto:
- 1/2 panetto di lievito
- 250 gr di farina
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- latte qb
- sale
- 1/2 mela
- 3-4 fichi
- 3 cucchiai di zucchero
- acqua qb
- olio
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia ai Fichi di Benedetta Parodi
Fate sbriciolare il lievito dentro la farina unendo anche il burro fuso e lo zucchero.
Impastate quindi per bene il tutto aggiungendo anche, in maniera graduale, il latte. Aggiustate quindi di sale e lasciate lievitare il vostro impasto.
Quando sarà lievitato, stendente metà della pasta ottenuta sulla base di una tortiera farcendola con delle mele e dei fichi che avrete, in precedenza, tagliato a pezzi, ed aggiungete anche due cucchiai di zucchero.
Chiudete quindi la vostra focaccia con l'altro strato di pasta e versate un filo d'acqua sulla superficie della vostra focaccia, cospargendovi sopra un cucchiaio di zucchero e un pò d'olio.
Mettete quindi a cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti e completate il piatto con una spolverata di zucchero a velo.
Mettete quindi il tutto a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Focaccia ai Fichi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Focaccia ai Fichi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
No comments:
Post a Comment