Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Linzertorte" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: min ca.
Ingredienti Linzertorte per 6/8 persone
- 250 gr di nocciole
- 350 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 170 gr di burro
- cannella qb
- 1 chiodo di garofano
- 70 gr di zucchero
- 2 uova (+ 1 per spennellare)
- 2 cucchiai di miele
- 350 gr di confettura di more
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Linzertorte di Benedetta Parodi
Mettete a tritare in un mixer le nocciole insieme alla farina integrale. Aggiungete poi anche il lievito, il burro, la cannella, un chiodo di garofano, lo zucchero, le uova e il miele, tritando per bene il tutto in modo da ottenere la frolla.
Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo avvolta in una pellicola trasparente.
Trascorso un pò di tempo, prendete 3/4 della pasta frolla e stendetela in una tortiera antiaderente preoccupandovi di foderare per bene anche i bordi. Farcite quindi il guscio della vostra pasta frolla con la marmellata di more.
Stendete quindi il panetto di frolla che avete tenuto da parte e ricavate delle striscioline disponendole sulla vostra torta in modo da creare una crostata.
Spennellate la superficie della vostra torta con dell'uovo e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti
E....buon appetito!!
Video della ricetta Linzertorte presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Linzertorte" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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