Saturday, November 16, 2013

Branzino Ripieno: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie all'aiuto di Davide Valsecchi, ospite della puntata odierna dei suoi menù, la nostra amica Benedetta Parodi si cimenta in un piatto a base di pesce caratterizzato dal fatto che il pesce viene sfilettato a crudo. Il pesce viene poi farcito con del radicchio e fatto gratinare per pochi minuti in forno. Vediamo come cucinarlo.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Branzino Ripieno" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.


Ingredienti Branzino Ripieno x 1/2 persone
  • 1 branzino
  • 1 cespo di radicchio
  • olio
  • pinoli qb
  • prezzemolo qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Branzino Ripieno di Benedetta Parodi

      Prendete il pesce, squamatelo ed eseguite poi la classica apertura a ventaglio operando nel modo seguente:
      • praticate un taglio nella parte superiore del branzino lunga la spina centrale da una parte, scendendo poi con il coltello sempre attaccato al fianco della spina fino a raggiungerne la fine;
      • ripetete il procedimento anche dall'altro lato, sempre partendo dall'alto e tagliando lungo la spina centrale;
      • fate una piccola incisione poi in prossimità della testa da ambo i lati e, con l'aiuto di una forbice, tagliate in modo da estrarre la lisca centrale;
      • rimuovete quindi le interiora nella parte molle del pesce, sciacquatelo sotto acqua fredda.
      Completate le operazioni descritte sopra, mettete il branzino capovolto e aperto su di un piatto in modo che sgoccioli per bene.

      Fate rosolare velocemente il radicchio che avrete, in precedenza, tagliato in maniera grossolana e fatto scaldare in olio caldo insieme ad una manciata di pinoli.

      Trasferite quindi il branzino in una teglia con l'apertura rivolta verso l'alto, aggiustate di sale e riempitelo con il radicchio.

      Mettetelo quindi a cuocere a 180° per circa 14 minuti e sfornate completando il tutto con un giro d'olio e prezzemolo tritato.

      E....buon appetito!!

      Video della ricetta Branzino Ripieno presentato da Benedetta Parodi in tv



      Se la ricetta "Branzino Ripieno" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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