Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Liquore al Cioccolato" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Liquore al Cioccolato x 4 persone
- 1 l di latte intero
- 160 gr di cacao amaro
- 700 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 300 gr di alcool puro
Procedimento per cucinare la ricetta Liquore al Cioccolato di Benedetta Parodi
Fate leggermente intiepidire il latte dentro un pentolino, aggiungendo poi lo zucchero e mescolando energicamente in modo da farlo sciogliere per bene.
Aggiungete quindi la vanillina e del cacao in polvere setacciandolo, e continuate a mescolare facendo attenzione che non si vengano a formare eventuali grumi.
Continuate a mescolare sul fuoco per circa 30 minuti facendo attenzione però che non si raggiunga mai il punto di bollore.
Lasciate quindi raffreddare il tutto unendo l'alcol e mescolando per qualche minuto in modo da rendere la vostra crema quanto più omogenea possibile.
Riempite quindi la bottiglia e richiudetela per bene. Lasciatela poi riposare per circa 2-3 settimane in frigo prima di aprirla e ricordate di sbatterla per bene prima di servirla dal momento che la parte cremosa tende a separarsi da quella alcolica.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Liquore al Cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Liquore al Cioccolato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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