Oggi andiamo in medioriente con una raccolta di ricetta come sempre gustose ed interessanti cucinate dalla nostra amica Benedetta. Ebbene sì amici, oggi la protagonista assoluta di questa ricetta è la cucina mediorientale con i suoi sapori internsi e i suoi gusti speziati, una cucina in cui la carne la fa da padrona, una carne sempre gustosa dal sapore intenso che viene servita come antipasto, primo e secondo. Prendetevi quindi i soliti dieci minuti di pausa per leggere queste gustose ed invitanti ricette che costituiscono il menù della puntata odierna, cioè il Menù Mediorientale.
Il Menù Mediorientale prevede oggi diverse e succulente ricette tipiche della tradizione gastronomica mediorientale. Partiamo quindi dall'antipasto, una salsina di ceci nota con il nome di humous che viene solitamente utilizzato come accompagnamento per altri piatti e che qui viene servita con del pane arabo. Il primo piatto di oggi è rappresentato dai burek, dei fagottini di pasta fillo o pasta sfoglia ripieni di un composto a base di formaggio, un piatto davvero gustoso. Il secondo di oggi è un classico della cucina marocchina, la tajine di agnello con le prugne, un secondo a base di carne davvero gustoso e dal profumo intenso per via delle tante e gustose spezie utilizzate. L'ultima ricetta del menù odierno è costituita da un dolce noto con il nome di zalabia, delle frittelle dalla classica forma a girella servite accompagnate da uno sciroppo o dal miele!
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Mediorientale prevede quindi le seguenti sei portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: HUMOUS CON PANE ARABO
- Primo: BUREK AL FORMAGGIO
- Secondo: TAJINE DI AGNELLO CON PRUGNE
- Dolce: ZALABIA
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