Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Flan di Parmigiano ai Funghi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Flan di Parmigiano ai Funghi x 4 persone
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- 200 ml di latte
- 80 gr di parmigiano
- 3 tuorli
- 2 albumi
- 4 funghi porcini
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- sale
- vino bianco qb
Procedimento per cucinare la ricetta Flan di Parmigiano ai Funghi di Benedetta Parodi
Iniziate con il preparare una base di besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e versando la farina mescolando il tutto per bene.
Quando la farina si sarà tostata per bene, aggiungete il latte gradualmente continuando a mescolare. Appena il composto inizierà ad addensarsi, trasferite il tutto in una ciotola per farlo raffreddare.
Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato e mescolate energicamente.
Unite a questo punto anche tre tuorli d'uovo ed amalgamate per bene il tutto. Nel frattempo, a parte, montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale ed incorporate poi il tutto al vostro composto continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Prendete le vostre cocotte, imburratele e riempitele per tre/quarti con il vostro composto. Ponete quindi le cocotte in una vaporiera e fate cuocere per circa 10 minuti a vapore.
Nel frattempo, fare rosolare i funghi che avrete, in precedenza, tagliato a pezzetti insieme all'olio, aglio e sale e sfumate poi il tutto con del vino.
Servite quindi i vostri flan con i funghi ed un goccio di aceto balsamico.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Flan di Parmigiano ai Funghi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Flan di Parmigiano ai Funghi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
No comments:
Post a Comment