Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tajine di Agnello e Prugne" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Tajine di Agnello e Prugne x 4 persone
- 1 cipolla
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio di semi
- 700 gr di spalla d'agnello
- sale
- 50 gr mandorle
- semi di sesamo qb
- prugne secche qb
- acqua qb
- 1 bustina di zafferano
- zenzero qb
- 1 stecca di cannella
Procedimento per cucinare la ricetta Tajine di Agnello e Prugne di Benedetta Parodi
Mettete a tritare l'aglio e la cipolla, che avrete prima tagliato in maniera grossolana, in un mixer.
Scaldate quindi un pò di olio di semi in una tajine (potete utilizzare anche uan padella normale) e fateci soffriggere il soffritto a base di aglio e cipolla.
Aggiungete la carne al vostro soffritto, aggiustate di sale e lasciatela rosolare per qualche minuto su entrambi i lati senza ricorrere al coperchio.
Aggiungete quindi anche le prugne secche e stemperate dello zafferano e dello zenzero in una ciotolina con dell'acqua versandolo sulla vostra carne.
Aggiungete quindi anche una stecca di cannella, coprite il tutto e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, avendo cura di controllatre il grado di cottura della carne ed, eventualmente, allungando con dell'acqua.
Nel frattempo tostate in un'altra padella le mandorle che avrete, in precedenza, tritato in maniera grossolana, e i semi di sesamo.
Quando la cottura sarà ultimata, cospargete la vostra tajine di agnello con le mandorle e il sesamo tostato.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Tajine di Agnello e Prugne presentato da Benedetta Parodi in tv
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