Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Marmellata di Arance e Noci" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Marmellata di Arance e Noci x 4 persone
- 90 gr di zucchero
- 2 kg di arance non trattate
- 800 gr di zucchero di canna
- 200 gr di uva passa
- 150 gr di noci
Procedimento per cucinare la ricetta Marmellata di Arance e Noci di Benedetta Parodi
Prendete le vostre arance, grattugiatene la scorza, pelatele a vivo in modo da eliminare tutta la parte bianca della buccia ed eliminate anche i semi.
Mettete quindi in ammollo l'uvetta nell'acqua. Trasferite a questo punto le arance in una pentola sul fuoco e lasciatele a macerare a fuoco dolce per circa una mezz'oretta senza aggiungere altro.
A questo punto unite al vostro composto anche lo zucchero di canna, la scorza di arancia e l'uvetta ed alzate la fiamma, lasciando cuocere per altri 20 minuti.
Unite a questo punto anche le noci tritate in maniera grossolana e fate saltare per 4-5 minuti il tutto a fiamma alta portando il tutto ad ebollizione.
Trasferite poi la marmellata bollente nei vasetti e poneteli capovolti su un tagliere, lasciandoli in questa posizione per almeno una notte.
Se possibile, lasciate riposare il vostro composto per 40 giorni prima di aprirli e mangiare la marmellata in modo da ottenere il mix di sapori ottimale.
Decorate poi ogni vasetto legando un pezzo di stoffa mediante un elastico e completando il tutto con un fiocchetto.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Marmellata di Arance e Noci presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Marmellata di Arance e Noci" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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