Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta di Polenta al Limoncello" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 65 min. ca.
Ingredienti Torta di Polenta al Limoncello x 6/8 persone
- 200 gr di mandorle
- 250 gr di zucchero
- 275 gr di burro
- 100 gr di farina per polenta istantanea
- la scorza di due limoni
- il succo di un limone
- 2 cucchiaini di limoncello
- 5 uova
- 1 bustina di lievito
- sale
- zucchero a velo
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di Polenta al Limoncello di Benedetta Parodi
Prendete le vostre mandorle e tritatele in un mixer insieme a dello zucchero. Aggiungete quindi nella vaschetta del mixer anche il burro che avrete tagliato a pezzetti, la farina di polenta, la scorza e il succo del limone e del limoncello.
Frullate poi il tutto impastando per bene il vostro composto.
Unite poi anche le uova, il lievito ed un pizzico di sale e frullate il tutto un'ultima volta.
Trasferite poi il vostro impasto in una tortiera che avrete ricoperto con della carta da forno e distribuite il composto livellandolo per bene.
Mettete quindi a cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti.
Completate quindi il piatto con una spolverata di zucchero a velo.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di Polenta al Limoncello presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Torta di Polenta al Limoncello" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
No comments:
Post a Comment