Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta-Mousse al Cioccolato" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca. + una notte
Ingredienti Torta-Mousse al Cioccolato x 4 persone
- 360 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- 3 cucchiai di caffè solubile
- 100 gr di burro
- 4 uova
- sale
- 40 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Torta-Mousse al Cioccolato di Benedetta Parodi
Mettete a sciogliere il cioccolato in un pentolino con del caffè solubile che avrete stemperato con un goccio d'acqua.
Quando il cioccolato si sarà fuso, aggiungete anche il burro e fatelo sciogliere. Lontano dai fornelli, aggiungete 4 tuorli alla crema di cioccolato e mescolate il tutto per bene.
Trasferite quindi la crema in una ciotola e fatela raffreddare. A parte montate gli albumi insieme ad un pizzico di sale ed incorporateli molto delicatamente alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferite quindi il vostro composto in uno stampo per plumcake che avrete rivestito con della carta da forno.
Mettete quindi a riposare per una notte in frigorifero in modo che il composto solidifichi. Preparate nel frattempo la glassa facendo fondere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua.
Sformate quindi la torta-mousse e ricopritela con la glassa al cioccolato.
Completate il piatto con una spolverata di cacao in polvere.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Torta-Mousse al Cioccolato presentato da Benedetta Parodi in tv
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