Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cotechino con Budini allo Scalogno" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Cotechino con Budini allo Scalogno x 4-6 persone
- burro
- 3 scalogni
- 1 rametto di mirto
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio d'acqua
- olio
- 3 cespi di indivia belga
- 300 ml di latte
- sale
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 3 uova
- 1 cotechino precotto
- lenticchie cotte
Procedimento per cucinare la ricetta Cotechino con Budini allo Scalogno di Benedetta Parodi
Fate cuocere il cotechino precotto seguendo le istruzioni riportate sulla scatola.
Fate quindi rosolare gli scalogni in una padella con un cucchiaino di burro e un rametto di mirto dopo averli affettati in maniera grossolana.
Prendete poi un'altra padella e fateci caramellare 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d'acqua.
Lasciate cuocere il tutto e, nel frattempo, in un altro tegame fate rosolare l'indivia belga che avrete provveduto a tagliare in quattro spicchi insieme all'olio e al sale.
Quando il tutto sarà pronto, versate il caramello distribuendolo fra sei pirottini. Aggiungete poi anche il latte e l'aceto balsamico allo scalogno e portate a termine la cottura frullando poi il tutto in un mixer in modo da ottenere una crema.
Aggiungete anche le uova alla vostra crema di scalogno e frullate di nuovo il tutto versando il composto nei pirottini.
Metteteli poi a cuocere a bagnomaria in una teglia in forno a 180° per circa 30 minuti. Servite il vostro cotechino tagliandolo a fette insieme all'indivia, a qualche cucchiaiata di lenticchie e al budino allo scalogno tolto dai pirottini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Video della ricetta Cotechino con Budini allo Scalogno presentato da Benedetta Parodi in tv
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