Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Galette de Rois" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Galette de Rois x 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di farina di mandorle
- 4 tuorli
- 1 uovo intero
- 80 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di crema pasticcera
- 1 bicchierino di rum
- qualche goccia di essenza di mandorle
- 1 uovo per spennellare
Procedimento per cucinare la ricetta Galette de Rois di Benedetta Parodi
Prendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi trasferendoli poi per qualche minuto onsieme a la carta da forno in frigorifero.
Nel frattempo, per la crema frangipane, impastate in una ciotola la farina di mandorle insieme al burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e l'uovo.
Unite poi anche la crema pasticcera e amalgamate per bene il tutto. Aggiungete a questo punto anche il rum e delle gocce di essenza di mandorle.
Prendete poi il primo disco di pasta sfoglia e posizionatelo su una teglia ricoprendo l'interno con un sottile strato di crema frangipane.
Spennellate con l'uovo i bordi della vostra pasta sfoglia, inserite la statuetta nella crema e ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia, avendo cura di sigillare per bene i bordi utilizzando prima le dita infarinate e poi una posata.
Fate quindi delle piccole incisioni sulla parte alta della sfoglia e infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Galette de Rois presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Galette de Rois" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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