Tuesday, December 10, 2013

Maiale alla Melagrana ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Con l'obiettivo di fare un piatto goloso ma veloce per poterci dedicare a preparare l'albero Benedetta ci suggerisce per secondo la preparazione di una lonza di maiale avvolta nella pancetta e cotta con la melagrana.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Maiale alla Melagrana" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min ca.


Ingredienti Maiale alla Melagrana x 4 persone
  • 800 gr di lonza di maiale
  • burro chiarificato qb
  • 50 gr di pancetta a fette
  • 100 gr di cipolline borretane
  • olio
  • sale
  • rosmarino qb
  • 1 melagrana
      Procedimento per cucinare la ricetta Maiale alla Melagrana di Benedetta Parodi

      Rosolate la vostra lonza di maiale in una padella facendo rosolare tutti i lati con un pò di burro chiarificato.

      Spremete una mezza melograna con uno spremiagrumi in modo da ricavarne il succo oppure frullatene i chicchi in un mixer filtrando con un colino.

      Avvolgete quindi la lonza con le fette di pancetta e legate il vostro maiale con uno spago in modo da non fare staccare la pancetta.

      Fate quindi rosolare molto velocemente le cipolline in padella con un goccio d'olio, aggiustando di sale e sfumando con del vino.

      Trasferite poi la carne su di una placca da forno aggiungendo il rosmarino e le cipolline. Irrorate poi la carne con il succo di melagrana e completate il piatto aggiungendo metà dei chicchi di melagrana.

      Mettete quidni a cuocere in forno ventilato per circa 40-50 minuti a 180°.

      Servite la carne tagliandola a fette e servendola con il sugo di cottura, le cipolle e i chicchi di melagrana restanti.
        E....buon appetito!!

        Video della ricetta Maiale alla Melagrana presentato da Benedetta Parodi in tv



        Se la ricetta "Maiale alla Melagrana" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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