Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panforte" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.
Ingredienti Panforte x 4 persone
- 150 gr di miele millefiori
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio d'acqua
- 450 gr di frutta secca (mandorle, noci, nocciole)
- 300 gr di canditi
- 70 gr di farina
- cannella e noce moscata qb
- chiodi di garofano e coriandolo qb
- pepe nero tritato qb
- zucchero a velo qb
Procedimento per cucinare la ricetta Panforte di Benedetta Parodi
Mettete in un pentolino un cucchiaio di acqua, lo zucchero e il miele e fate sciogliere il tutto. In una ciotola mettete i canditi, la farina e la frutta secca tritata in modo grossolano.
Unite alla frutta secca le spezie e mescolate fino a formare composto sabbioso.
Aggiungete lo sciroppo e mescolate. Versate l'impasto in una teglia piccola ed alta ricoperta con la carta forno e schiacciate bene con le mani bagnate per compattare il panforte.
Cuocete per 40-50 min a 150 gradi a forno statico.
Quando sarà cotta toglietela dallo stampo e fatelo raffreddare per poi avvolgerlo nella pellicola lasciandolo riposare per qualche giorno.
Completate poi il piatto con dello zucchero a velo.
Video della ricetta Panforte presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Panforte" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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