Saturday, December 7, 2013

Millefoglie di Pesce Azzurro: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Grazie alla presenza in cucina dello chef Marcello Leoni scopriamo come sia possibile cucinare un piatto di alta cucina spendendo poco e in maniera abbastanza semplice. Stiamo parlando infatti di una millefoglie di pesce azzurro, un ingrediente sano, economico e molto versatile..
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Millefoglie di Pesce Azzurro" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.


Ingredienti Millefoglie di Pesce Azzurro x 4 persone
  • 4 olive nere
  • 120 gr di pasta sfoglia
  • 20 ml di olio
  • 200 gr di verza sbollentata
  • 40 gr di scalogno
  • 200 ml di brodo di pesce
  • filetti di pesce azzurro qb
  • sale
  • nero di seppia qb
  • scorza di lime qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di Pesce Azzurro di Benedetta Parodi

      Tritate le olive e bucherellate la vostra pasta sfoglia provvedendo a tagliarla a rettangolini.

      Nel frattempo fate rosolare in un pentolino la vostra verza con dell'olio e lo scalogno. Aggiungete quindi anche il brodo di pesce alla vostra verza e fate cuocere.

      Nel frattempo fate cuocere i vostri filetti di pesce al vapore. Trasferite quindi i rettangoli di pasta sfoglia su una placca da forno, spennellateli con del nero di seppia e fateli cuocere per circa 6-7 minuti in forno alla temperatura di 190°.

      Prendete poi la verza e frullatela utilizzando un mixer ad immersione, emulsionando il vostro composto con un filo d'olio.

      Iniziate a comporre la vostra millefoglie formando due strati di sfoglia e filetti di pesce, terminando la composizione con una terza sfoglia.

      Completate quindi il piatto con delle olive tritate, la scorza di lime grattugiata e versate sul fondo del piatto la crema di verza.
        E....buon appetito!!

        Video della ricetta Millefoglie di Pesce Azzurro presentato da Benedetta Parodi in tv



        Se la ricetta "Millefoglie di Pesce Azzurro" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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