Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fusilli Calamari e Carciofi" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Fusilli Calamari e Carciofi x 4 persone
- 3 calamari (consigliato il tipo patagonico C4)
- 3 carciofi
- acqua qb
- olio
- prezzemolo qb
- sale
- vino bianco qb
- 250 gr di fusilli bucati corti
- olive taggiasche qb
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli Calamari e Carciofi di Benedetta Parodi
Pulite i vostri calamari provvedendo ad eliminare le interiora e la pelle ed affettateli. Nel video vi verrà spiegato il procedimento corretto da seguire.
Preparate quindi un brodetto mettendo a bollire le foglie esterne dei carciofi in acqua. Affettate quindi i carciofi sottilmente e fateli rosolare in padella con dell'olio e del prezzemolo precedentemente tritato per circa 2 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungete quindi anche i calamari ai vostri carciofi, aggiustate di sale e sfumate con del vino bianco.
Unite poi un padio di mestoli di brodo al vostro sugo e scolate la pasta al dente in modo da terminare la cottura nella padella con il sugo di calamari e carciofi.
Servite quindi completando il piatto con delle olive taggiasche e dell'olio crudo.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Fusilli Calamari e Carciofi presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Fusilli Calamari e Carciofi" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
No comments:
Post a Comment