Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Mince Pies" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca. + 2 giorni
Ingredienti Mince Pies x 4 persone
- 60 gr di strutto
- 75 gr di zucchero
- 200 gr di mirtilli
- 200 gr di ribes
- 75 gr di uva sultanina
- 75 gr di uvetta di corinto
- 30 gr di mirtilli secchi
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 25 ml di brandy
- 2 cucchiai di miele
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 1 fialetta di essenza di mandorle
- succo e scorza di mandarino
- 1 rotolo di pasta brisée
- 175 gr di zucchero a velo
- 6 cucchiai di brandy
- 80 gr di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Mince Pies di Benedetta Parodi
Fate sciogliere a fuoco dolce in un pentolino lo strutto con dello zucchero.
Versate quindi nel pentolino i frutti di bosco, il miele, il succo e la scorza di un mandarino, il brandy, le spezie, i mirtilli secchi e le uvette insieme alle essenze nel pentolino con lo strutto e mescolate per bene.
Lasciate andare su fuoco basso per circa 20 minuti e poi trasferite il tutto in uno dei barattoli comunemente usato per le conserve e lasciate riposare per almeno due giorni.
Ricavate quindi dei dischetti di due misure distinte con la pasta brisèe utilizzando una tazza o un coppapasta. Foderate poi le vostre cocottine con i dischetti di pasta brisèe più grandi e farciteli con la mince di frutta.
Ricoprite poi il tutto con i dischetti più piccoli avendo cura di sigillare per bene i bordi. Bucherellate quindi con una forchetta la superficie e mettete a cuocere in forno per circa 15 minuti a 220°.
Nel frattempo preparate la salsina di accompagnamento: mettete in una ciotola lo zucchero a velo con del brandy e versate un pò per volta il burro fuso fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Servite quindi la vostra mince pies accompagnandola con la salsina al burro servita a parte.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Mince Pies presentato da Benedetta Parodi in tv
Se la ricetta "Mince Pies" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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