Wednesday, December 11, 2013

Manzo Affumicato con Purè di Patate e Cipolle ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Volete fare bella figura con i vostri amici fingendovi un cuoco di alta scuola e cucinando una ricetta semplice e veloce da realizzare? Ecco quello che fa al caso vostro, infatti il bravissimo Stefano De Lorenzi ci presenta con Benedetta Parodi la ricetta di un arrosto di manzo cucinato senza grassi con una affumicatura casalinga realizzata utilizzando un legnetto per un'idea davvero originale e gustosa.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Manzo Affumicato con Purè di Patate e Cipolle" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Manzo Affumicato con Purè di Patate e Cipolle x 4 persone
  • 400 gr di filetto di manzo
  • 200 gr di patate
  • sale
  • 20 gr di cipolla
  • salvia
  • rosmarino
  • olio
  • 1 legnetto
  • acqua di cottura
  • sale grosso
      Procedimento per cucinare la ricetta Manzo Affumicato con Purè di Patate e Cipolle di Benedetta Parodi

      Mettete a scaldare la carne in forno per circa 10 minuti a 50°. Prendete poi le patate e, dopo averle sbucciate, sbollentatele in acqua salata.

      Affettate quindi la cipolla e ponetela su una teglia insieme alle patate, la salvia e il rosmarino.

      Aggiustate di sale e condite con l'olio le patate facendole poi cuocere in forno per altri 15 minuti a 150°.

      Prendete poi una padella, fatela scaldare e rosolateci la carne senza usare altri condimenti da tutti i lati.

      Create poi una camera di combustione ponendo sulla padella sul fuoco un legnetto, coprendola con il frangifiamme su cui andrete a porre la carne e richiudendo con un'altra padella capovolta.

      Lasciate quindi cuocere la vostra carne per altri 5 minuti schiacciando, nel frattempo, le patate e la cipolla con un passaverdure e mantecandole con un pò dell'acqua di cottura delle patate.

      Servite quindi la carne di manzo tagliandola a fette, versandoci sopra un pò di sale grosso ed accompagnando il tutto con il purè di patate e cipolle.
        E....buon appetito!!

        Video della ricetta Manzo Affumicato con Purè di Patate e Cipolle presentato da Benedetta Parodi in tv



        Se la ricetta "Manzo Affumicato con Purè di Patate e Cipolle" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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