Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Merluzzo Affumicato alla Pigna" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.
Ingredienti Merluzzo Affumicato alla Pigna x 4 persone
- 1 filetto di merluzzo
- sale grosso
- zucchero e aneto qb
- 1 patata
- pomodorini spellati qb
- 1 spicchio d'aglio
- basilico qb
- olio
- 1 cipollotto
- olive taggiasche
- origano e capperi qb
Procedimento per cucinare la ricetta Merluzzo Affumicato alla Pigna di Benedetta Parodi
Mettete a marinare il vostro filetto di merluzzo con sale grosso, aneto e zucchero e lasciatelo marinare per un'ora per poi lavarlo sotto acqua corrente.
Prendete quindi una pigna e bruciacchiatene dei pezzetti. Trasferite quindi i pezzi di pigna in una padella, copritela con un frangifiamma e adagiatevi sopra il vostro merluzzo chiudendo con il coperchio e lasciando cuocere per circa 20 minuti in affumicatura.
Prendete quindi una patata, avvolgetela in una pellicola e fatela cuocere per circa due minuti nel microonde provvedendo poi a schiacciarla e a condirla con del sale.
Mettete i pomodorini tagliati a metà su una placca da forno insieme a del basilico, del sale e l'aglio e fateli essiccare in forno a 65° per poi unirli in una ciotola con abbondante olio.
Sfilettate quindi il vostro pesce e schiacciatelo in una pellicola con il batticarne. Servite quindi il vostro filetto di merluzzo sulla base di patata schiacciata e completate il piatto con dei pezzi di cipollotto, olive, origano e capperi, unendo anche i vostri pomodorini.
Video della ricetta Merluzzo Affumicato alla Pigna presentato da Benedetta Parodi in tv
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