Saturday, December 7, 2013

Muffettoni: ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco la ricetta di un dolce perfetto per questo periodo pre-natalizio, abbastanza semplice da preparare e da cucinare e che richiama molto l'idea di uno dei dolci tipici del Natale, cioè il panettone, pur essendo un muffin "oltre misura". Vediamo come l'ha cucinato la nostra amica Benedetta Parodi questa sera.
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Muffettoni" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Muffettoni x 8 persone
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro fuso
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 bicchierino di marsala secco
  • scorza di mezza arancia
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di canditi
  • zucchero a velo qb
      Procedimento per cucinare la ricetta Muffettoni di Benedetta Parodi

      Fate sbattere l'uovo insieme allo zucchero, unendo poi il burro fuso e mescolando il tutto per bene.

      Aggiungete quindi anche la farina con il lievito e cominciate ad impastare i vostri ingredienti aggiungendo anche del latte al vostro composto.

      Unite quindi il marsala secco e, non fermandovi mai dal mescolare, unite anche la scorza di arancia, l'uvetta, i pinoli e i canditi.

      Trasferite quindi il vostro composto in dei pirottini e metteteli a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
        E....buon appetito!!

        Video della ricetta Muffettoni presentato da Benedetta Parodi in tv



        Se la ricetta "Muffettoni" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

        No comments:

        Post a Comment