Wednesday, December 11, 2013

Lasagne ai Carciofi e Prosciutto di Praga ricetta Parodi da "I menù di Benedetta"

Ecco uan ricetta ideale da cucinare in vista del menù di Natale, una squisita lasagna realizzata utilizzando dei carciofi e del prosciutto di Praga, una maniera alternativa e gustosa di cucinare un tipico piatto natalizio, cioè la lasagna. Vediamo Benedetta come l'ha cucinata!
Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lasagne ai Carciofi e Prosciutto di Praga" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Lasagne ai Carciofi e Prosciutto di Praga x 4 persone
  • burro chiarificato qb
  • 5 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • brodo di carne qb
  • 150 gr di prosciutto di praga
  • 100 gr di mascarpone
  • groviera grattugiato qb
  • sfoglie per lasagne sottili
  • olio per friggere
  • farina qb
  • pepe
      Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne ai Carciofi e Prosciutto di Praga di Benedetta Parodi

      Prendete tre carciofi, tagliateli a fette e fateli rosolare in una padella insieme al burro, l'aglio e il sale.

      Bagnateli quindi con un mestolo di brodo e coprite il tutto in modo da farli stufare per bene.

      Nel frattempo prendete il prosciutto e con un coltello fate in modo di sminuzzarlo.

      Trasferite poi i vostri carciofi cotti in un mixer aggiungendo del mascarpone e frullate fino ad ottenere una crema che, nel caso risultasse essere troppo densa, potrete allungare con del brodo.

      Sporcate quindi la base di una teglia con la vostra crema di carciofi ed iniziate a comporre le vostre lasagne in questo ordine: pasta, crema, prosciutto e groviera fino ad esaurire i vostri ingredienti.

      Bagnate poi il tutto con qualche mestolo di brodo e trasferite in forno a 220° per circa 10 minuti senza farle gratinare.

      Tagliate poi in maniera fine i carciofi crudi che avete tenuto da parte, infarinateli e friggeteli velocemente in una padella con olio bollente.

      Aggiustate di sale i vostri carciofi fritti e poneteli sopra le lasagna completando con una manciata di pepe.
        E....buon appetito!!

        Video della ricetta Lasagne ai Carciofi e Prosciutto di Praga presentato da Benedetta Parodi in tv



        Se la ricetta "Lasagne ai Carciofi e Prosciutto di Praga" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

        No comments:

        Post a Comment