Il Menù Light prevede ben cinque portate. Partiamo da un antipasto, una sformato di zucchine molto gustoso e cucinato in modo abbastanza originale, servito su un rettangolo di pasta sfoglia ed insaporito per via della presenza del formaggio caprino. Il primo di oggi è un primo anch'esso a base di zucchine, cioè una pasta condita con un sugo realizzato con zucchine frullate ed insaporite per la presenza delle acciughe nel soffritto, un piatto assolutamente da provare. Il secondo di oggi è un secondo a base di pesce, dei filetti di orata cotti al sale e serviti con un contorno di finocchi ed una salsina ottenuta emulsionando del succo di arancia e dell'olio. Il dolce non poteva certo mancare anche in un menù light come questo: Benedetta ha preparato delle sfogliatelle di pasta sfoglia farcite con delle fette di mela, uvetta, pinoli e completate con della noce moscata grattugiata ed una spolverata di zucchero a velo. Infine la solita ricetta per i più piccini, un risotto semplice da preparare, al pomodoro, servito con una pallina di ricotta che è stata ottenuta mescolando della ricotta con del formaggio grana, per ottenere un risotto che piacerà davvero tanto ai vostri piccoli.
Ma ecco il menù della puntata:
Il Menù Light prevede quindi le seguenti sei portate di cui potrete leggere la ricetta e vedere le immagini salienti della preparazione e il video riassuntivo semplicemente cliccando sul rispettivo nome:
- Antipasto: Sformato di Zucchine
- Primo: Pasta alla Criptonite
- Secondo: Orata al Sale con Finocchi
- Dolce: Sfogliatelle all'uvetta
- Per i Bambini: Risotto Rosso
No comments:
Post a Comment