Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Multistrato di Patate Pomodori e Grana per 4 persone
- cipolle rosse qb
- 4 patate
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- olio
- sale
- pomodori secchi qb
- grana qb
- riso venere
Procedimento per cucinare la ricetta Multistrato di Patate Pomodori e Grana di Benedetta Parodi
Tagliate a fette sottili la vostra cipolla e fatela soffriggere a fuoco dolce in una padella con un goccio d'olio per circa 10 minuti.
Tagliate quindi le patate a fette insieme ai pomodorini. Aggiungete alle cipolle stufate lo zucchero e l'aceto balsamico in modo da far caramellare la cipolla.
Prendete una pirofila da forno ed irroratela con un goccio d'olio. Iniziate quindi a comporre il vostro antipasto a multistrati procedendo nel seguente ordine: fette di pomodoro, fette di patate, pomodorini secchi, scaglie di grana e con questi ingredienti in questo ordine formate tre strati.
Terminate il piatto con fette di pomodoro e un goccio d'olio. Mettete in forno per circa 30 minuti a 180°. Terminato questo tempo, togliete lo strato di pomodori e mettete di nuovo in forno per far gratinare il tutto.
Servite accompagnando il piatto con del riso venere e la salsina caramellata alla cipolla.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Multistrato di Patate Pomodori e Grana presentato da Benedetta Parodi in tv
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