Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: min ca.
Ingredienti Mousse di Marroni con Lingue di Gatto per 4 persone
- 500 ml di panna fresca
- 700 gr di marmellata di marroni
- 200 gr di marron glacé
- 65 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 60 gr di farina
- granella di zucchero qb
Procedimento per cucinare la ricetta Mousse di Marroni con Lingue di Gatto di Benedetta Parodi
Prendete dal frigo la panna ben fredda facendo attenzione a tenerne da parte qualche cucchiaio. Mescolate quindi la panna non montata con la crema di marroni in modo da alleggerirla un attimo.
Versate invece la panna montata nella crema di marroni e mescolate in maniera molto delicata. Prendete i marron glacè ed aggiungeteli alla mousse tendendone un pò da parte.
Prendete quindi i bicchierini di mousse e completate il dolce con gli ultimi pezzetti di marron glacè.
Nel frattempo preparate le vostre lingue di gatto sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete quindi un uovo e mescolate il tutto per bene, unendo anche la farina e continuando a mescolare.
Prendete quindi una teglia da forno che avrete foderato con della carta da forno e, servendovi di un cucchiaio, adagiateci sopra l'impasto a formare delle lingue sottili.
A piacere, potreste cospargere le vostre lingue con dei chicchi di granella di zucchero. Mettete a cuocere quindi in forno per 5 minuti a 180° e fate molto attenzione a non bruciarle.
Servite quindi la vostra mousse con le lingue di gatto.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Mousse di Marroni con Lingue di Gatto presentato da Benedetta Parodi in tv
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