Foto tratte dalla video ricetta del programma I menù di Benedetta in onda su La7 |
Tempo preparazione e cottura: min ca.
Ingredienti Terrina di Carne per 4 persone
- 300 gr di pollo
- 300 gr di vitello
- 6 fogli di colla di pesce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 zucchina
- 1 carota
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di maionese
- 1 scatoletta di tonno
- capperi
- vino bianco qb. per la salsa
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di Carne di Benedetta Parodi
Prendete la carne e tagliatela a dadini. Prendete poi circa 100gr di carne di vitello e tritatela. Mettete la colla di pesce in ammollo e, nel frattempo, fate scaldare il vino in un pentolino.
Prendete poi le vostre verdure, le zucchine e le carote e tagliatele a julienne aggiungendole alle carni. Mettete quindi la gelatina nel vino caldo e fatela sciogliere.
Aggiustate quindi di sale e di pepe le carni e le verdure. Aggiungete alla carne il vino con la gelatina e il brandy e, nel frattempo, prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la pancetta, facendo in modo di farla fuoriuscire di qualche cm dal bordo dello stampo.
Versate all'interno dello stampo il vostro composto di carne e gelatina ripiegando la pancetta in eccesso per chiudere la parte superiore. Coprite con della carta di alluminio e mettete a cuocere in forno a bagnomaria per un'ora a circa 170°.
Mettete quindi a raffreddare in frigo per almeno 3 ore e, nel frattempo, preparate la salsa di accompagnamento frullando insieme il tonno, la maionese, del vino bianco e i capperi.
Servite la terrina di carne tagliata a fette con la salsa tonnata in accompagnamento.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Terrina di Carne presentato da Benedetta Parodi in tv
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